Новый год

Дмитрий Углев
Кружится за окном снежок,
Метёт по улицам поземка.
Открыт сегодня городской каток
И музыка звучит сегодня громко.

Огней весёлых в небе хоровод,
И звук петард тревожит наши уши.
Навстречу нам шагает Новый год!
Идёт он с музыкой и песнями, послушай!

Шагает неспеша он по России.
От Дальнего востока до Москвы.
Любуется пейзажами красивыми.
Путь освещают звезды с высоты.

Придёт ко всем. Чтоб подарить надежду.
Чтобы исполнились желанья и мечты.
Подарит ребятишкам зиму снежную
И ёлку небывалой красоты.