Роботы апокалипсиса

Сергей Максимов 6
Всё будет, всё конечно будет!
И мрачный стих сей  временем сотрётся  навсегда
Ну а пока  живём не веря, верим в чудо,
Что пронесёт и фатализм программы зазбоит хоть иногда


И нет пределу измененью  бытия и мысли совершенству,
Живое сердце заменяем на металл
Забронзавев под миром ВСЁ прощенья,
Душа токует песнь глухаря

Всё дальше друг от друга отдаляясь,
Искусственный  мы создаём свой интеллект
И чувства все машине доверяем,
Играем всё в любовь, а в ней ведь жизни нет!

Мерцают огоньки на хвойных лапах разноцветьем,
Хоть в детской комнате повисла тишина
В бегущем серпантине  на вершине ярко светит,
Холодным светом вифлеемская звезда

И запах хвои, словно ладан гуще,
Наполнил тишину и полумрак
Под сенью ели в пьяной вакханалии всё кружат души,
Спускаясь ниже всё во мрак.