Встречная полоса

Александр Бильдин
           Весь народ с одних ворот

           В этот мир приходит к сроку,

           А в другие весь уйдёт,

           Пережив сует мороку...

              Крутит жизнь свой патефон,

              Лишь меняется пластинка,

              Глуп ты был или умён-

              Нет различья- вся картинка...

           Все с надеждою живут,

           Что пребудут в жизни вечной,

           Только бьёт с разбором кнут,

           С полосы, возможно, встречной!