Песнь о Викингах

Евгений Мехенко
(что то типа античной поэзии)
 
По свирепому морю идут корабли,
Носом пронзая морскую гладь
команда богатой желает стать,
взгляды бросают вдаль, ожидая земли,
Гордые воины, Одина сыны,
Как волки лесные сражают врага
Как медведи сильны,
И не дрогнет рука,
Когда рубит века,
Кровью вписав свои имена,
На тёмные руны истории мира...
И люди бегут как от страшного сна,
И дверь разбивает ярла секира.
Вторит тишине прекрасная лира,
Странника скальда, певца и поэта,
Развлекая посетителей пира,
И песня блестит от света...