Конкурс Мифы народов мира

Сукины Дети
Добрый день, друзья.

Приглашаем вас принять участие в конкурсе, посвященном мифам народов мира.
Как известно, миф - это повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах, героях.
Английский философ Фрэнсис Бэкон в сочинении «О мудрости древних» доказывал, что мифы в поэтической форме хранят древнейшую философию: моральные сентенции или научные истины, смысл которых скрыт под покровом символов и аллегорий. Давайте вместе, каждый по-своему, переосмыслим известные сказания и поделимся результатами друг с другом.

______________ ПРАВИЛА КОНКУРСА ______________


1. В конкурсе могут принимать участие 1 старый, уже опубликованный стих, и несколько (на усмотрение автора) новых, написанных специально на конкурс.

2. Каждый стих должен быть размещен ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ. Если у вас нет клонов, вы можете их завести или попросить ведущих помочь с размещением.

3. Как и на любом из наших конкурсов, выставленные стихи МОЖНО критиковать - конструктивно, не переходя на личности. Авторы, которые не хотят получать критические отзывы, должны заранее написать об этом под своим произведением. Также поощряются экспромты и общение под текстами. Напоминаем: если вы хотите, чтобы ваш стих не остался без внимания, читайте тексты других авторов и оставляйте под ними свои комментарии.

4. После объявления об окончании конкурса, участники и гости будут иметь возможность вывесить ШОРТ-ЛИСТЫ с названиями стихов-победителей. Их количество будет оговорено позже, когда станет понятно, сколько текстов выставлено на конкурс.

5. Для судейства конкурса выбрано специальное ЖЮРИ в составе 4-х человек:
Галина Самойлова,
Маргарита Шмерлинг,
Михаил Микаэль,
Ян Бруштейн.

6. Как только будет закончено голосование шорт-листами и ведущие вывесят его итоги, судейская коллегия начнет работу. ПРАВИЛА СУДЕЙСТВА КОНКУРСА можно будет прочитать под административным постом, размещенном одним из первых.

7. Результаты голосования шорт-листами будут приниматься во внимание при определении победителей Конкурса.

8. Результаты судейства окончательные и не могут быть оспорены.

10. Награждение победителей:

по шорт-листам:
1 МЕСТО - 1000 баллов,
2 МЕСТО - 700 баллов,
3 МЕСТО - 300 баллов;

голосование судей:
1 МЕСТО - 5000 баллов,
2 МЕСТО - 3000 баллов,
3 МЕСТО - 2000 баллов.

По окончании конкурса будет составлена подборка из стихов-победителей, которую мы проанонсируем на главной странице сайта Стихи.ру

ВЕДУЩИЕ  МАСКАРАДА: Сара Бет Бернар, Морж.

НАЧАЛО КОНКУРСА - 2 января
ГОЛОСОВАНИЕ ШОРТ-ЛИСТАМИ - 18 января
НАЧАЛО РАБОТЫ СУДЕЙ - 23 января
ПОДВЕДЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ИТОГОВ - 30 января.