Солнце в окно и Голова Обезьяны к вечеру

Любовь Кравцова
Солнце в окно,
белые снежинки-
"ретро-кино"               (в окне)
движутся картинки:
бисерный* куст,
лёгкая синица.
-Гостья, не трусь.
Волшебство случится!
Уходи, грусть!
Будем веселиться!
Новый Год в путь
праздничный стремится.
В эту ночь пусть
доброе творится!
Радости вкус
длиться, длиться, длиться!
И улыбки с уст
расцветут на лицах.


В душе - огонь,
взгляд покаянный,
из созвездия Орион
"Голова Обезьяны"
Туманно-странным
взглядом в упор
диву дивится:
Вечер - чёрный конь,
встал поклонИться
празднику, в щель штор.
Ёлка  искрится.
Дед Мороз мечет взор:
-Снежку не скрипится...

         31 декабря 2015 г.



*Бисерное дерево - тамариск, из него выделяется весной сок,
застывая, он  превращается в манну небесную, похожую по вкусу на лепёшку с мёдом
**Туманность *Голова Обезьяны* в созвездии Орион - существует.