я тебя на новый год не загадаю

Элиз Вета
я тебя на новый год не загадаю.
не шепну с надеждой декабрю,
что всё то, о чём давно мечтаю,
в твоём хрупком образе храню.

я тебя себе не пожелаю.
под куранты я не прошепчу,
что когда с тобой, то нежно таю
и другого вовсе не хочу.

я тебя выпрашивать не стала
у неё. не стану у небес.
видно у подножья пьедестала
для меня не усмотрели мест.

я обманываться больше не желаю,
не доверюсь звёздной тишине.
ты не мой. я верно понимаю.
на меня не ставь в этой войне.

я тебя, увы, не загадаю,
к горю или к счастью, ну и что ж.
я тебя себе не пожелаю -
наглая, отчаянная ложь.