Как просто писать стихи

Олег Галани
   Писать стихи? - знакомый молвил наш.
   Ну,что ж, берёшь бумагу ты и точишь карандаш.
   В раздумье лоб потрёшь, и вот уж смело
   Стихов течёт река. Завидное ли дело?

   Тут главное ведь в чём?
   Чтоб карандаш был тонок,
   И лист бумаги свеж и чист.
   Писать нам можно и спросонок,
   Хоть буквы на бумаге пляшут твист.

   Ты Музу покори своим стараньем.
   Ты в Летний сад пойди, по Пушкинским местам.
   И на Кавказ езжай, порадуйся свиданьем.
   Возможно Музу ты найдешь лишь там.

   Но нет. Как ни ходил мой друг в тот сад.
   И осень в Болдино провёл — чему был рад.
   Кавказ исколесил, да всё по памятным местам...
   Но что стихи?
                "А воз и ныне там!"