В лесу родилась ёлочка

Сергей Шендо
В лесу родилась ёлочка,
Под кедром вековым,
Одетая с иголочки,
С задором молодым.

Росла, махая ветками,
Под ветра пересвист,
С берёзками соседками,
Танцуя тихий твист.

Однажды зимним вечером,
Парнишка с топором
Никем в лесу не встреченный,
Срубил её с добром.

Тайком принёс пушистую,
В большой красивый зал,
И звёздочку лучистую
К верхушке привязал.

Такая жизни сцена
Не знаешь до поры,
Что жизни перемены,
Приносят топоры.