Обезьяний новый год

Леонид Писанкин
Ходят слухи, к нам  идёт
Обезьяний новый год.
Говорят, что обезьяны
Цены снизят на бананы!
Заменить хотят диваны
На канаты и лианы!
Проводя жизнь в физкультуре,
Обучать будут культуре.
Ходят слухи, за приколы
Угостят всех Коко-Колой!
Выдавать призы тем будут,
Кто про маты позабудет!   

***

Рекомендуют всем обезьяны
Двигаться больше и кушать бананы!
Сопровождал чтобы успех,
Всем заменить бурчанье на смех!
Любвеобильными быть, как они!
Делиться любовью ночи и дни!

***

Радости учат всех обезьяны!
Оптимистичны, хоть и не пьяны!
Легки на подъём, веселы и здоровы,
Всегда ко всему обезьяны готовы!
Пусть будут примером для многих они,
Чтобы светлее были все дни!

***

Следующий год чтоб здоровыми быть,
Претензии надо все позабыть!
Все недовольства козёл пусть везёт!
Только весёлым в тот год повезёт!

***

Если хотите, чтоб в жизни везло,
В себе укротите жадность и зло!
Радуясь, радуйте, кто ближе всех!
Только в любви будет с вами успех!
Любовь убивают страх и тревога!
Где суеверие, нет веры в Бога!
Пусть радостью светятся детские глазки
От счастья, что дарит всем зимняя сказка!

***

Пусть новый год подарит перемены,
Которые всем силы придадут!
Ваш взгляд и отношение изменят.
Дорогой радости всех к счастью приведут! 
Проблемы пусть отступят и печали,
Исчезнут навсегда тревоги,
Комфорт душа получит от любви,
Идущей к вам заслужено от Бога!
Любовь пусть вытеснит претензии и страхи!
Все дискомфорты покидают тело!
Удача пусть по жизни вас ведёт!
Идите к целям  с радостью и смело!