Белая акварель

Людмила Лашкул 2
Всё вокруг белым бело -
щедро снега намело...
Ветки, словно толстой кистью
белым цветом обвело.

А какой-то невидимка,
ночь наверное не спал,
ряд следов, цепочек длинных,
не ленился - протоптал.

И на этой акварели,
на ночной, на чёрно-белой,
в доме жёлтое пятно -
там окошко зажжено...

А моё ему в ответ:
"Полуночникам - привет!"
Там - художник, здесь - поэт,
перемигивался свет.

Там не спят и здесь не спят -
с нами Музы говорят...
У него и у меня
получается Зима.

29.12.1999г.