В маске дурака

Макс Ярило

Полезно иногда
Примерить маску дурака
Такая роль приятна и легка
В ней видно всё и всех издалека

***

Пока ты в сердце не войдёшь,
Нигде покоя не найдёшь

***

До бесконечности проста
Идеология Христа –
Любовь,
Нирвана,
Пустота

***

Словесную разбрасывая пену,
Ты бьёшься лбом о каменную стену

***

Фанаты… Скептики…
Но суть одна: -
Болеет ум
И результат – война.

***

Когда ты мудрых слушаешь советы,
Ни на мгновение себя не забывай при этом!

***

Советам мудрецов внимая,
Не бойся говорить: - "Не понимаю"

***

Ты кажешься глупцом? И что с того?
Процесс познания важней всего!

***

Упрямцы  -  существа двурогие
Советы слушают немногие

***

Надкушенный другим червивый плод
Не ешь. Он радости тебе не принесёт

***

Прелюбодей... Не ждёт его покой
Ни в небесах, ни под землёй

***

Блудница... Сладость и отрава
Весьма опасна с ней забава

***

Душа мечтает вырваться из плена?
Ан нет! Ты верный раб мужского члена

***

Мечтаешь жизнь короткую продлить?
Учись любить!

***

Учителем рождён?  Тяжёлый случай!
Тогда учи, себя не мучай
Но помни - это не беспечно:
Терпение Существования не бесконечно.

***

Любое сказанное слово
Свой счёт предъявит нам сурово

***

Любая вещь земная, человек, явление
В себе несут исчезновение
И суть всего безжалостно проста
Нет ничего. Есть Пустота





.