Новогоднее 2

Яковлев Виталий
Я головою мну подушку снов,
Снежок пушистый за окном летает.
До года нового лишь несколько часов,
И рядом кот по-старчески вздыхает.

А у соседей шум и топотня,
И даже слышно, как гремит посуда.
Свечей предновогодних трескотня,
У них все в сборе в ожиданьи чуда.

Ну, наконец-то, и куранты бьют,
Слышны хлопки и пробки полетели.
Мой телефон под праздничный салют
Звони;т, но говорить не захотели.

Опять ошиблись, впрочем, как всегда,
Гудки чужие мимо пролетели.
Зато в окно светила мне звезда,
Мы на неё с котом всю ночь смотрели.





Фото из интернета. Благодарю автора.