Я себя под крейсером чищу

Павел Пенитар
Что тебе снится, крейсер «Аврора»?
Снится, наверное в топках огонь?
–Снятся турецкие мне помидоры
в летнем салате.
Святое не тронь!
Может быть, снится вода из криницы,
или боржоми огромный фонтан?
Может быть снится родная станица,
или кафе под названьем «шантан»?
Может быть снится по Рейну граница,
облако в небе и солнце вдали,
в небе журавль и там же синица?
(Могут позволить себе короли!)
Может быть томная снится девица
в белом манто и мехах из песцов?
Я не провидец, но крейсеру снится
им убиенный Бориска Немцов.
Ночью приходит Бориска, и снова
тихо сама отворяется дверь.
Шепчет на ухо: «Ты опнутый, Вова!».
Крейсер, попробуй отмыться теперь.
Город как будто бы медленно вымер,
даже не вымер, а просто угас.
Будет семнадцатый год и Владимир,
но не Ильич, и не тот, что сейчас.
К бою готов старый крейсер «Аврора»!
К бою готов новый русский народ!
Жаль только очень, что без помидоров
будем встречать и семнадцатый год.
Что тебе снится, крейсер «Аврора»?
–В топке огонь.
А где топка?
–В аду.
Вот ты сказал, будем без помидоров,
что ты конкретно имеешь ввиду?
Крейсер «Аврора» усталый,  на взводе,
Тот же вопрос, и страна, и  народ.
Так получилось, он снова с Володей
вынужден встретить семнадцатый год.

31.12.2015 г.