Чихая, Дед Мороз бредёт

Покровская Ирина 78
     "Это было недавно, это было давно" 2015г .
      Сегодня уже достаточно морозно, под Новый Год зима всё таки заявила о себе
      А ещё совсем недавно, дня три-четыре тому назад, шли дождики,
      уличный градусник  упрямо показывал плюс...2015г
      * * * *
Травка зеленеет, мелкий дождь идёт.
Под зонтом, чихая, Дед Мороз бредёт.
Шубка у Снегурки мокрая насквозь,
Косы, как мочалки, насморк и психоз.
Заяц в шкурке белой был позавчера,
Нынче грязно-серый, злой, как волк, с утра.
Ушки на макушке связаны узлом,
Шлёпает по лужам, словно кит хвостом.

Требует капусту, евро и юань,
Смело примененяет
матерную брань.

К счастью, вот аптека, прямо за углом,
Заяц без разбега сиганул в окно.
Фармацевт в испуге: "Хочешь мандарин?,
Бутерброд с колбаской?" 
                "Срочно, аспирин!
Плачущей Снегурке - марлю поскорей,
Синие бахилы, санорина спрэй.
Дед Морозу - стрепсилс, капли на спирту!"
Дед, чихая смачно:"Лучше б коньяку!"

Вот такой ужастик ночью в декабре,
Вдруг приснился. К счастью, утро на дворе,
Падают снежинки, укрывая двор,
На окошке белый кружевной узор...
Зиму приглашая,  градус вниз ползёт.
Через двор к подъезду Дед Мороз идёт!

31 декабря 2015г.
Иллюстрация из интернета.