Новый год скоро в дверь постучит...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Новый год скоро в дверь постучит --
Открывай, запускай, принимай,
Старый год, чуть взгрустнувши, смолчит,
Заварив в зимней чашечке чай...
Как приятен простой аромат,
Из соцветий мечтаний и снов,
"Три", "шесть", "пять" -- все написаны вряд,
Прожит год и не надобно слов...
Замечательно -- новый отсчет,
Бой часов ночи тишь разорвав,
Не расскажет, что ждет наперед,
Лишь позволит прожить все стремглав...
Так пускай же минуты, часы,
Оправдают надежды всех дней,
Мир блестящей холодной красы,
Разукрасят свеченьем огней...
(Ника)
декабрь 2015