С Новым Годом Обезьяны!

Владимир Звягин
Эй, ребята, что ли снова Новый Год?
Это ж надо, как он мощно зачастил!
А пришел, так пусть достанет и нальет -
Среди пьющих нас непьющий не в чести!

А зажилится – не пустим на порог.
Скажем, слышь, мил друг – поди-ка погуляй...
Или ставь на стол, чего там приволок:
Ты нам дурку обезьянью валяй!

Но - условие: один пусть будет трезв,
Чтоб нетрезвость не усилила изъян…
Ведь не даром пёрся к нам из дальних мест
Целый год «огнем горимых» обезьян…

Обезьяне преимущество одно –
Ей любезной целый год на откуп дан…
(Значит ей теперь - ни водку, ни вино -
Пусть сидит себе и гложет свой банан)…

Обезьяна, кто не знает – предок наш!
Так нам Дарвин в пятом классе говорил…
Корчим рожи, бьем хвостом, вираж в кураж -
Нынче праздник у мартышек и горилл…

Зажигаем, выпиваем и едим:
Кто  - банан, а кто - селедочку с лучком,
Скачем стаей обезьяньей, кто один –
Смотрим, чтобы не упал в салат ничком,

Разгораемся, поем (и по-фиг слух!),
Ржем, макакою окрестность огласив,
В грудь гориллою стучим (в чем сила, друг?)
И - руками, как гиббон, в приливе сил…

... Новый Год в окно уже швырнул снежок!
Президент с-под елки слов наговорил ?
Шимпанзе в шампанском! – Кто там что зажег?
Что за хрень - огнем объятый гамадрил?

Красных задниц не стихающий пожар,
Целый мир – огонь, от драки до любви…
Обезьяна и огонь – но мир мне жаль:
Запылает так – пойди, останови!

... Вам, наверное, покажется - шучу?
Вы, наверно, не поверите что я
Лучше многих знаю (знаю, но молчу),
Что такое быть с "планеты обезьян"?

Я учился в школе с пятьдесят шестым,
Я им верен до сих пор, моим друзьям!
Ну, вы поняли, что очень не простым,
Был мой школьный мир "планеты обезьян"?

Целый класс, да что там – три: от «а» до «в» -
Обезьяны все и каждый, все подряд!!!
А тут год – огонь, и мысли в голове:
Всем - по шесть «десят», того гляди сгорят!…

********
... Ладно, все – шучу, что выше - не всерьез…
Хватит слов, пора поднять за Новый Год!
Чтобы в нем не знать ни горечи, ни слез,
Чтобы только радость, чтобы только мед,

Чтоб здоровье без болячек и хвороб,
Чтоб пилось и елось только от души,
Чтобы каждый, как положено, огреб
Личной славы от достигнутых вершин,

Чтобы дети, внуки радовали вас,
Чтобы жены не старели (и мужья!),
Чтобы лучились счастьем пары ваших глаз,
И чтоб в них почаще вглядывался я… )))