В клетке

Александр Коледа
До   тебя   был   один   лишь   шаг,
Чтоб   душа   о   любви   запела,
Но   ведь  я  не   Иван  -  дурак,
И  я,  умник,   его   не   сделал!

До   тебя   был   один   лишь   взгляд,
Тот,   что  в  сердце   бьёт   без   оглядки,
Но  я  спрятался  в  третий   ряд  -
Вновь  с   судьбою   сыграл  я  в  прятки!

До   тебя   был   один   лишь   вдох,
Но,   вдохнув,  я  не   мог   надышаться!
Я   стонал,  я  рычал   -   и...   сдох,
Чтобы   в   клетке   своей   остаться...