когда уходит теплота

Бабаев Дмитрий
Когда уходит теплота,
Становится "как проще",
"Не ради" все твои дела
"Себе" - холодной рощей.

Не стоят ржавого гроша
Слова, что о заботе
Неравнодушная душа,
Как будто на излёте.

Когда уходит доброта -
Уходит с ней пол мира,
Как человека красота,
Как красота Памира.

Уходит, не даёт взамен,
Пуста души квартира.
Необратимых перемен
Лишь разрушенья сила.

31.12.2015