Пусть Обезьянка будет к нам добра...

Вера Аксенова-Соснина
И все-таки так хочется надеяться,
Что Обезьянка будет к нам добра.
Ну, пошалит немного, куда денется?-
Вся жизнь её - спортивная игра.

И пошутить захочет, попроказничать,
Ну, что ж, её натура такова.
Но только бы не стала безобразничать
И говорить недобрые слова.

Пусть будут шутки, только не болючие.
Пусть будет смех, но только добрый смех.
Горячие признанья, но не жгучие.
И ждёт во всём удача да успех.

Пусть будет год не скучным, но не горестным...
Покоя обезьяны не дают,
Но всё-таки...в сюжете каждой повести
Пусть птички песни радости поют.