Вот взять меня, каков я есть...

Евгений Блажеевич
Но мало выпасть в никуда,
в беспамятство и сон,
в ничто — как чёрная звезда —
в обратный ход времён!
Я б падал в эту бездну ниц,
к чертям стираясь со страниц.

Вот взять меня, каков я есть,
приплюсовать любви,
и сократятся до нуля
все формулы мои.
Я Будда, Кришна, чёрт-те кто,
я вымысел и бред.
Я б, исчезая, заявил
ушедшим на тот свет:
вас только нет? Тогда меня
и не было, и нет!