Снегурочка

Николай Мельник
К нам прислала дочурку Зима -
Свою внучку Красунью - Снегурку.
Та, небрежно, раскрыла сама,
Ей подаренной, Дедом шкатулку.

Перламутром рассыпала снег,
Расстелила своё одеяло.
Прилетела она на ночлег,
А сама красотой засияла.

Со снежинок, как белый венок,
По земле в пляс пустилась молодка.
Закружил, заплясал порошок,
Зимней стужею стала погодка.

Канул в прошлое осени мрак.
К нам пришли новогодние сказки.
Это девушки юной нам знак,
К нам идет Новый Год без огласки.

И стоит Дед Мороз словно страж,
Смотрит в милые детские глазки,
Превращает забавы в кураж,
Чтоб со скрипом бежали салазки.

А там смотришь, зима в полусне,
Нам капелью печально затрубит,
И природа теплом по весне
Нам Снегурку - красунью погубит.

31.12.2015