Ноябрь

Анна Дэ
…и слово это было тишина

беззвучность возводимая в квадраты
укромных комнат и ее прогнать
не хочешь да и не имеешь прав ты

перемолчать что здесь у нас ноябрь
/привет вам из зеленого июня/
что в зеркале теперь совсем не я
/да нет же я
да просто устаю я/

не смеет рот
я благодатность лгу
я музыку произношу лукаво
пока они затягивают жгут
нездешними касаются руками

и оживет ленивая постель
ну что ж с недобрым утром
с новым боем
выращивать привычку к темноте
неисцелимо человек альбомен

впадает в детство светлая  вода
смеются в старомодных новых платьях
цветами ничего не передать
и ничего не следует желать им

дорога длится силясь уберечь
замедлив колесо деревни дремлют
а перекрестки чьих-то ноябрей
стоят вдоль трассы вкопанные в землю

в толпе деревьев не сыскать родства
для неба ты и вовсе безымянный
но если долго верить и позвать
кукушка тихо-тихо станет мамой

******
садится солнце
юный сильный зверь
выходит на последнюю охоту
под новостройки вырубают сквер
адамовых семян худые всходы
в небесконечность страшно прорастут
заколосятся дружными крестами

но близость встречи поднесенную ко рту
на хорошо обдуманном лету
останови
и присно

да не остави


 

ноябрь 2015