Бабьего века красота

Любовь Абдуллина
Всё ж, что не говорите, так бабий век недолог,
так быстротечна юность, младая красота,
казалось бы, недавно!..., но вот уж виден полог,
и бусами тяжёлыми уж собраны лета.

Двадцатилетним видится: полтинник – это пенсия,
ни страсти, ни желания... – наивные они!,
как только станешь ягодкой, так лебединой песнею,
похлеще вспышек солнечных горят в душе огни.

И бабы не сдаются – им незнакомо это,
живёт надежда в сердце, как не трепала б жизнь,
как счастье предпоследнее приходит бабье лето,
и усмехнётся баба: ну, что, мужик, держись!...


ЛА
14 сентября 2015 г.