Город горклое пожирай

Евгений Блажеевич
Город горклое пожирай —
ор вороний и галчий гай

и проходишь и подаёшь
птицам божьим и лицам БОМЖ

встретят будто бы невзначай
вечным возгласом — «выручай!»

что посеешь то и пожнёшь
птицы в небе и лица БОМЖ

только уколет сердце страх,
как опомнишься и в сердцах

словом табельным назовёшь
птицу НЕБА обличьем БОМЖ

и возвратишься к закромам —
недосягаем их Сезам.