хоть что-нибудь кроме кухни...

Евгений Блажеевич
В соседней палате орёт майор —
вылез из мясорубки:
— Кор-ротки руки! до сих пор!
— Родину — мать вашу!
— Это разруха и позор!
Ох, заварил кашу!

Крик и шум — размышлять не мешай!
Желваки у висков взбухли:
— А есть в нашем доме хоть что-нибудь
— хоть что-нибудь кроме кухни?

Сосед по палате — уфолог Смирнов,
всё время лежит у стенки,
вплывают к нему из соседних миров
летающие тарелки.

Надев треуголку, бреду в сортир —
Желваки у висков взбухли:
— А есть в нашем доме хоть что-нибудь
— хоть что-нибудь кроме кухни?

Спросил санитарку — до сих пор
горит на щеках румянец —
весь этот танец живота
глупый такой танец!

Доктор Маргулис! — он мне помогал,
и он бы помог снова!
...Нет, пережить я не смогу
ещё одно Ватерлоо!

Эх, ух, — болит голова,
желваки у висков взбухли:
— А есть в нашем доме
— хоть что-нибудь
— хоть что-нибудь
— кроме кухни...
 
Стоит ли мне
сходить к попу —
благослови Отче,
как надоели компот и суп! —
манной небес попотчуй!

Может, всё это — ерунда,
а может быть — паранойя,
но мысль в голове всего одна
плывёт как ковчег Ноя:

Некий садовник был тайный бобёр!!
— он грыз, и ствол — рухнул.
Так есть в нашем мире
хоть что-нибудь,
хоть что-нибудь кроме кухни!

Мысль не свежа и не остра.
Как разжевать? — Вникни:
— Есть в нашей жизни
— хоть что-нибудь
— хоть что-нибудь
— кроме кухни?