Несказанная, тихая, нежная

Валерий Гурков
Гойнолка, Валерий Гурков

***
Несказанная, тихая, нежная,
Ты прости, что тебя я обидел...
Примеряла фату белоснежную,
Я ж такого конца не предвидел.
Вечера я дарил тебе страстные,
Век хотелось прожить мне с тобой...
Но свидания были напрасными,
Не тебе был назначен судьбой.
Ты фату примеряла украдкою,
Я не думал, что счастлива ты.
Для меня  ты осталась загадкою -
Я тебя для себя не раскрыл.
Годы шли, но твой образ таинственный
До сих пор не могу позабыть,
И тебе - дорогой и единственной -
Мне позволь этот стих посвятить...

           *****

Я обиду тогда проглотила,
Не могла ничего изменить...
Я тебя навсегда отпустила,
Но никак не могу разлюбить...

Помню, как мы с тобой расставались -
Мне от боли хотелось кричать,
Обнимались, навеки прощаясь,
А хотелось все снова начать...

Не со мной ты прожил эти годы,
Не меня ты ласкал по ночам,
Просыпалась в постели холодной,
Не любовь была рядом - печаль...

По утрам не меня ты будил -
Я прощаю. Конечно, прощаю.
Говоришь, что меня ты любил?..
Ну а я...
До сих пор за тобою скучаю...