Погадай ты мне, новогодняя

Татьяна Перепелкина 2
Погадай ты мне, новогодняя
В снег, как в тайну, одетая Ночь,
Брось пригоршню звезд в небо позднее,
Легким шепотом заморочь.

И под льдинок звон, ветра пение
Звездным рунам смени расклад.
Пусть луна  глядит с удивлением
Как меняется песни лад,

Как прочитаны не по-прежнему
Вехи в бездорожье моем,
Как выводится белоснежнее
Пути торного окоем.

И, торжественным шагом царственным
Уходя  в самый Новый Год,
Оброни в сугроб дарственную
На судьбы моей поворот.