1987 - 1988 год дракона

Анатолий Берестецкий
Две свечи наклонились друг к другу,
Тихо стрелка шагает по кругу,
Вот сейчас на мгновенье замрёт,
И уйдёт отслуживший нам год.
Он уходит без лишних прощаний,
Без парадных речей и музык,
Не даёт ни каких обещаний,
Как сошедший в могилу старик.
Всё, что жизнь для него отпустила,
В наш безумно несущийся век,
Боль и радость, сиянье светила,
Он тебе отдаёт человек.
От себя ничего я не скрою,
На часы, словно в память гляжу,
Всё, что было плохого со мною,
В погребальный мешок положу.
Завяжу серпантином покрепче,
Окроплю его горьким вином,
Чтобы в новом году было легче
Вспоминать, как о чём-то былом.
Всё, что дорого нежно укрою,
Своё сердце на снег постелю,
И растаявшей чистой водою,
Я Ромашку свою напою.
Чтобы год был, как ясное небо,
И горячим, как солнечный луч,
Чтоб дожди проливались для хлеба,
Чтоб беда не срывалась бы с круч.
Чтоб ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА и НАДЕЖДА,
Были спутником ночи и дня,
Чтоб болтун, негодяй и невежда,
Не гасили в нас пламень огня.
Чтобы зависть глаза не слепила.
Добротой наполнялась бы грудь,
Чтобы наша любовь не остыла
Пожелаем себе - "В ДОБРЫЙ ПУТЬ"!
И вот, в минуту тишины,
Его шаги уже слышны,
Входи смелей в наш мирный дом,
И целый год пусть будет в нём:
Цветы и радость; шум и смех;
Благополучье и успех.
Здоровья всем желаю Я.
Пусть будет добрым год, ДРУЗЬЯ!