1988 - 1989 год змеи

Анатолий Берестецкий
Уходит Високосный год,
Год Олимпийских чемпионов,
Год изменения Законов,
Год демократии и денежных забот.
Уходит Високосный год,
Год горьких исторических признаний,
Год радостных с Афганцами свиданий,
За голубое небо мировой поход.
Уходит високосный год,
Год яростной борьбы за пробужденье,
Расплаты за благие преступленья,
И самый длительный на спутнике полёт.
Уходит високосный год,
А с ним печали и разлуки,
К нам не протянутые руки,
Судьбы не совершённый поворот.
Уходит високосный год,
Как каждый год уходит в вечность,
Как звёзды улетают в бесконечность,
Истории неотвратимый ход.
Уходит високосный год,
Но это только время утекает,
И всё же сердце замирает,
И ждёт, когда земля свой круг замкнёт.
Уходит високосный год,
Двенадцать раз последних бьёт,
И вот, мгновение безвластья,
Год умирает, Год идёт.
 Он ВАМ желает РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ!