После ссоры

Елена Смекалова
В немом пространстве
Лежу, как плоскость,
        Без движения;
Сверлю глазами потолок
       После поражения.

Я в другом измерении,
Прозрачна для всех.
Тишина заглушает
Твой наигранный смех.

Я устала сгибаться
Под земным притяжением;
Сброшу тяжесть с души
Назло всем убеждениям.

Я окно разобью -
Улечу на свободу...
Никогда не вернусь,
Ни в какую погоду!