1989 - 1990 год лошади

Анатолий Берестецкий
Искрится снег, сверкает лёд,
У ёлки шум и гам.
В ночную тьму уходит год,
Не отыскав бальзам.
В борьбе с властителем идей
Все силы растеряв,
Уходит, так и не поняв,
В нас ураган страстей.
Кружится вьюга за окном,
Не видно путника во мгле,
Что с "Новым" мы приобретём,
В галоп, летящий на коне?
Затопчет он ли след змеи?
Шаг смелый совершив,
Иль в бездну канут его дни,
Как сок с плакучих ив.
Узнаем это всё потом,
А нынче до зари,
Всё освещается огнём
Любви и доброты.
Так пусть кружится карнавал,
Надежда - наш оплот.
Держите полным ваш бокал,
 Чтоб был счастливым ГОД!