Вам слышен зов чужих морей?

Оскар Хуторянский
Вам слышен зов чужих морей,
Призывный рокот Амазонки?
Как часто от своих дверей
Вы шли своей мечте вдогонку?

Романтика таёжных троп,
Еловых лап под пол палатки,
Быть лакомством для комаров
И дым костра, что так приятен.

Ждет у причала бригантина
Нести нас к новым островам -
Где только нас и нас единых
Тот остров это время ждал.

А может манят Гималаи
Где каждый шаг стопа в ступу?
Вы в Патагонии бывали?
А может джунгли где-то ждут.

Экватор, тропики, пингвины,
Найти на небе Южный Крест,
И увернуться от лавины...
Кому мечты, кому то нет.

О. К.
Dec. 31, 2015