Нет защиты

Галина Кравец
Приходится насильственно взрослеть,
Когда уходит мама прежде срока.
А ты хотел бы старость ей согреть.
Её ворчанье слушать и упрёки...
А ты хотел бы вдруг, под Новый год,
Сорваться и приехать к ней нежданно,
Тогда, когда она уже не ждет,
К пергаментной щеке прижаться жадно.
Так больно. Переживший лишь поймёт...
Так больно, что у отчего порога
Чужие люди встретят Новый год.
И нет защиты. Разве что у бога?