Вселенская печаль

Алексей Кардинал
Моя печаль продлится вечно.
Не понимаю, что не так.
Хоть и не взвален груз на плечи,
Я тяжесть чувствую в руках.
Не лечат душу звуки танца,
Не гасят боль улыбки лиц.
И распечатанного глянца
Не утешает блеск страниц.
Я странник, что потерян в дебрях.
Средь звезд, планет и синевы
К ним не попал я, ибо в терниях
Мне велено разжечь огни.
И тусклый факел я сжимаю,
В надежде растопить сердца.
Но холод с ними разделяет
Мои пески, их небеса.
И бесконечен мир галактик,
К нему не подобрать ключа.
И своим разумом заплатит
Нарушивший мою печаль.