В гостях у Александра Ланина

Большой Литературный Клуб
Мы продолжаем рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
На весь январь нас приглашает в свою поэтическую гостиную резидент нашего клуба замечательный поэт Александр Ланин (Алан). Его страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/thorix .
Чтобы вступить в беседу с Александром, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в январском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или в отборах), и задать вопрос или предложить тему разговора.

--------------------------------------------------

Привет, поэты и сочуствующие.

Вообще, я обезьян мирный и готов делать то, о чём меня попросят. Попросят хвалить - буду хвалить (указывать, что хорошо/понравилось), попросят ругать - буду ругать.

Понятно, опять же, что я высказываю своё мнение, не претендующее на объективность. Если поэт написал: "Люблю я осень золотую, а зиму я переземую", то это может быть очень плохим стихотворением, а может быть гениальным замыслом, в который я не проник. Поэтому, если что-то вам покажется полезным - мотайте на ус на будущее, но не принимайте как призыв к правке. Сразу честно признаюсь: ничего не понимаю в чистых верлибрах. Хороший от плохого ещё кое-как отличу, но сказать ничего полезного не смогу. Узость кругозора искупается бережным отношениям к любым экспериментам со словами и смыслами.

Ну, и не стоит забывать, что я не профессиональный критик, а всего лишь очередной читатель, тешащий себя надеждой, что способен отличить хорошие стихи от плохих.

Так что всем, кому интересно моё мнение - добро пожаловать!

С уважением ко всем,
Александр Ланин

--------------------------------------------------

Рубрика только для резидентов БЛК.