etat d ame

Лука Вий Он
Горизонт ранним утром подчёркнуто ярко-пурпурный.

Ночь змеёй уползает обратно в расстёгнутый ворот
и, лишённый объёма,
     разбитый на части,
     эпюрный
исполин просыпается — солнцем разбуженный, город.

Между небом и серой землёю — парящие птицы.

Путеводная нить оборвалась звенящей струною
у размытой в пространстве,
                сокрытой от взора,
                границы,
потому что нет крыльев за этой усталой спиною.

Ветер волосы треплет, срывая последние думы.

             Живость чувств где-то в прошлом
                —
        Д У Ш А   К О   В С Е М У   О Х Л А Д Е Л А .

Смерть на крышу взобралась походкой крадущейся пумы,
и в свободный полёт ускользнуло обмякшее тело.

26.05.2019