русское

Скинушка
Моя рука уже безнадёжно русская: за пальцем палец лень обнимает плюскою, плавность тянется до плеча. Сжимает кротость губы в полоску узкую, гласный звук на куски мельча. А тело тоже русско и пластилиново, а кожа тканью ластится крепдешиновой, этой нежности не унять. Нет, мне не стать нетронутой жердью тыновой - то не вылепить из меня.

Когда слюна по зеву польётся посуху, и отнесёт ладонь от ладони воздухом, разобьёт тесноту кистей, тогда, мой друг, у нас будет вдоволь роздыха, а пока что - сиди, сытей, не смей бояться этого рассечения: мой локоть беден силами на отмщение. Руку на руку положа, дарю тебе прощание и прощение, режа кожное без ножа.