Хроника Новогодней ночи

Ирина Гурьева
         ***
         Новый Год (так случилось) встречаю одна…
         На часах скоро будет  двенадцать!
         Подниму я бокал золотого вина,
         Чтобы с прошлым сейчас распрощаться.

         В этот раз не красуется праздничный стол,
         Хрусталём и металлом сверкая.
         Новогоднее платье блестящее в «пол»
         Где-то тихо в шкафу отдыхает.

         Только друг-телефон беспрерывно звонит.
         Кто-то в трубке желает мне счастья
         И бессвязное что-то смешно говорит…
         Но я рада такому участью.

         Улыбнусь и печаль прогоню свою прочь,
         Разгуляюсь пойду не на шутку!
         Из тепла я шагну в новогоднюю ночь,
         Облачившись в уютную шубку.

         А на улице снег, разноцветный салют…
         С Новым Годом! – кричит мне прохожий.
         Незнакомые люди танцуют, поют
         И игриво мороз щиплет кожу.

         Возвратившись домой, окунусь в мягкий свет,
         С удовольствием чай пить я буду.
         На мгновенье забуду о тяжести лет,
         Как ребёнок, поверив вновь в чудо.

         Пожелаю я мысленно счастья родным
         И прилягу на мягкий диванчик.
         На столе аромат издаёт  апельсин…
         Спит под ёлкой  игрушечный зайчик…