Как будто бы рояль играл

Виктория Джура
Как  будто  бы  рояль  играл…
А  лик  луны  был  нежно-светел!
Снежок  кружился  и  порхал,
Шагала  сказка  по  планете. 

Гирлянды  звёзд  дарили  свет,
Вплетая   радостные  чувства,
Зимы  прекраснейший  корвет
Плыл  по земле – само  искусство!

И  озарение  пришло:
И  строчка  с  рифмой  совместились -
Так  стало  дивно  и  тепло…
А  может,  это  Божья  милость?

И  лишь  двоих  не  трогал  мир:
Снеговика  во  сне  незримом,
Да  был  еще  невозмутим
Фонарь,  печалью  одержимый