Это слово...

Рей Эндрю Мин
Ты так красива, так проста,
Ликует рядом с тобою душа.
Ты светлая как ноябрьский луг,
Ах жаль, что я просто твой друг.
Мне кажется снова и снова,
Что мы будто век знакомы.
Верится, конечно, с трудом,
Но ты так и не влезла в мой дом.
Я адрес тебе оставлял,
Хотел, чтоб пришла- Я ждал.
Но на улице холодно, сыро
И ночь весь город накрыла.
Ты не печалься, не стоит.
Все раны вино мое скроет.
Я пройду по темным бульварам,
С отдышкой и пьяным угаром.
Я найду сигареты в кармане,
Которые душу мне измотали.
Я пойду по улицам темным,
По аллеям безликим и скромным.
Что меня тянет? Увы, я не знаю.
А сигарета уже догорает.
Мне раньше так было спокойно.
Отчего тогда сердцу так больно?
Наверное, все дело в тебе:
Ты оставила след на душе.
На избитом и раненном сердце,
Что однажды закрылось, как дверца.
Как ты тот ключ сумела найти?
Как? Ты только это мне объясни.
Он был под надежной охраной.
Под пеплом от боли и раны.
Как ты сумела его отыскать?
Почему не хочешь мне рассказать?
А ведь у тебя все получилось.
Все, как ты и хотела, случилось.
Моя душа снова дверью открылась.
А сердце... сердце песнью забилось.
Спасибо тебе за минуты,
Когда губы твои сомкнуты
В улыбке с прекрасными линиями.
И губы ярким цветом полыни,
Будоражут застывшую кровь.
Я просто почувствовал вновь,
Это слово Парижских холмов.
Это слово - любовь!