Год Ботинок

Даллия Рухам
По картине Франьо Клопотана "Весёлые ботинки", 1988

Расцвели в мороз ботинки,
Как осенняя весна.
Снега белые простынки...
Рапустился? Не простынь-ка
Босиком гулять со сна.
Спят дубки, а где сосна?

Две весёлые индейки
Тянут парусник Земли.
Эка невидаль-безделка!
Ничего себе идейка!
Облака держать смогли?
(Голубями не пали!)

А кораблик необычный:
Полный индюшачий взлёт.
Он чирикает по-птичьи,
Населён людьми да дичью,
Растопил зиме весь лёд.
Лето в Новый год везёт!

31.12.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/56BCB3CF87446EF3.html