Когда разбился на осколки

Александр Злищев
Когда разбился на осколки,
И бытность сводится к нулю.
Когда любой конец верёвки
Ты вяжешь мысленно в петлю.

Когда испытываешь голод
Умом, и сердцем, и душой —
Меняй без промедления город,
В котором ты теперь чужой.

Меняйся сам. Пусть кровоточат
Пороки злобы на тебе.
Люби трудиться днём и ночью,
Огромный мир люби в себе.

Не бойся верить в перемены.
Меняй снега на летний зной.
Меняй прокуренные стены
На берег моря золотой.