Стихи я делать собирался

Владислав Высочин
Стихи я делать собирался
Зачем мозги мне напрягать
Компьютер рядом оказался –
Теперь он будет помогать!

Совсем недавно я услышал,
Сосед, возможно, не солгал:
Компьютер в фавориты вышел – 
Гроссмейстера переиграл!

Соседу не спешил  поверить.
Чтоб испытать на интеллект,
Компьютер свой решил проверить:
Он вправду умный или нет?

Компьютер: "Вот что ожидаю:
Вводи две первые строки,
А я сейчас же продолжаю –
У нас получатся стихи!"

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла
«Вначале, как дюймовочка,
Свой звёздный час ждала».

Метель ей пела песенку:
Спи ёлочка, бай-бай!
«Ту песенку-чудесенку
Смотри - не прозевай!»

Трусишка зайка серенький,
Под ёлочкой скакал,
«Устраивал истерики,
Споткнулся и упал!»

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
«На страх волку зубастому
Мужик в санях сидит!»

Везёт лошадка дровеньки,
А в дровнях мужичок.
«Подходит к этой ёлочке,
Боднулся, как бычок!»

Теперь она нарядная,
На праздник к нам пришла.
«Как фея ненаглядная,
Так благость снизошла!»

Пришла к концу работа наша,
Я интеллектом поражён:
Ведь я - сижу, компьютер - "пашет",
Вот до чего талантлив он!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По: http://www.stihi.ru/cgi-bin/assist.pl
    Подбор рифмы / Сочинение стихов