Как написать стихотворенье

Виктория Джура
Как  написать стихотворенье,
Когда  не  пишется  ничо?
О Боже!  Где  ты,  Вдохновенье?
Хотя  б  тряхнуло  за  плечо!

Сижу.  Извилины  в  движенье…
Терзаю  рифму:  лень – олень.
Как  быть? Паскудно  настроенье,
И  вновь  выходит  дребедень!

Супруг  орет:  «Мы  жрать-то  будем?»,
«Спокойно, Дуня.   Не спеши.
Ну  как  равнять  еду  на  блюде
С  терзаньем  творческой  души?...»

Но  жизнь  идет – супруг  накормлен,
Доволен.  Утомлен.  Сопит.
Одна.  Миг озаренья  полный
Удачей  радужной  слепит.
 
И  мыслей  дружных  колокольчик –
Для  сердца  жгучего  толчок:
Содружество  кудрявых  строчек
Резвей  ложатся  на  листок.