Новогодние частушки

Ирина Белявская
Ночь прошла в веселье звонком,
стаял домик ледяной,
дед Мороз уснул под ёлкой,
а Снегурка – под сосной;
………………………………………
Дед Мороз уснул под ёлкой
в шубе, бороде, усах,
утречком нашли в бейсболке,
а душа – на небесах;

Встал ни свет и ни заря
я второго января,
кто такой? И где семья?
«Подкузьмила ты, змея!»;

Я второго января
был похож на блинчик,
эх, пришелся по душе
мне корпоративчик;
……………………………………………

Потеряла я шубейку -
девичье приданое,
пусть подавится воришка-
радость была рваная;

Я второго января встал
злющий и голодный -
наливала от души
змея подколодная;

Потеряла я шубейку -
наказанье божье,
эх, надену кацавейку -
я и так пригожая;

Потеряла я шубейку -
бог меня так наказал
извивался кролик змейкой
не пускала – убежал;

Новый Год встречали дружно:
джин, шампанское, коньяк,
пиво, дверь закрыть забыли -
на жену напал маньяк;

Новый Год встречали дружно,
я, друган, брательник мой,
утром глянул: весь в помаде,
сбоку – бантик голубой;

Милая моя на днях
грохнулась на улице,
вместо шубы в соболях -
вся в бинтах красуется;

Милая моя на днях
села на диету,
накоплю на «Понтиак»
я за год на этом;

Завтра будет хорошо,
по сто грамм налей-ка
в год Дракона - порожняк
полной будет – Змейка;

Негде яблоку упасть
на пляже, и не надо,
завтра будет хорошо -
смерч пригнал торнадо.