Верь

Пикалов Геннадий Александрович
Что за человек... Ничтожество... Глупый человек.
Не хватает ума осознать жизнь после смерти.
Только черное в черном челе и целый век
Такому жизнь убеждений и только верь!

В такое время смешно не верить в существования Бога!
Отрешенные глупцы кому этот крест несли вы?
Поэты, истину, как проститутку залапали и затрогали,
Но ни кто не захотел сделать ее счастливой.

Потеплее бы стало, побольше одеяло и поближе к костру,
К костру чужих спин и главное чтоб безучастно,
Хлопают глупыми глазами и нагло врут:
Просто проститутка не нуждается и не хочет счастья.

Данности жизни... Люди зло узрите - это факт,
Который глупо опровергать, он несет много пользы,
Как эта, между строк, брошенная, никому не нужная строфа
И только слова лживые вокруг нее ползают.

Если солнце улыбнется мне, не поверю ему отныне;
Ковыряюсь пальцем в носу отшолбаниваю в него пигарки.
Солнце, мне так одиноко в этой безлюдной пустыне,
Солнце - ну неужели и тебе меня не жалко.

Уйди прочь! Лицемерка, пожалуйста оставь,
В тучах выхлопных газов утони, чтобы не помнить,
Жить так легко и умереть так просто,
Если не смотреть глазами погасших комнат.