А у меня как и вчера...

Юрий Вербин
А у меня
Как и вчера
Такое настроенье,
Что
Забираюсь на чердак
И там…беседы с тенью
С своею собственной веду,
Она-то не подводит,
За мной, куда я не пойду,
На привязи как
Ходит!
И если оступаюсь я,
Она со мною вместе,
Вся в доску и всегда своя
И безо всяких…если!
И наш вовеки разговор
Не передаст другому,
Не ведаем мы с нею ссор,
Нет места брани грому…

Да, у меня
Как и вчера
Такое настроенье
И не скажу себе:
"Пора,
То Господа веленье,
Забыть про тишину, чердак,
Сон на охапке сена,
Иди…
И знаешь сам куда,
Обид уйдя из плена,
Поближе к людям,
Жизни их…
Делам да и "заботам"…
Но уж такой я верно псих,
Что к ним…
И неохота!