Первый стих

Юрий Дагаев
Сначала  мир Бог сотворил в Начале,
Он есть всему  Начало и Конец.
И тварей произвел, чтоб не скучали,
Ведь Он - веселый Бог, светов Творец.

Но древний змей все тщательно запутал.
И Божью радость спрятал от людей.
И изобрел беду, войну и путы,
Дешевый, мерзопакостный злодей.

Но, совершилось! Божье состоится,
Чего бы дьявол ни нагородил.
И добрым светом засияют лица,
Затмив собою множество светил!