Части речи

Чирков Владимир
Поэтов много нынче, слава богу!
Я в их число с трудом пробиться смог.
Писать люблю, и слог приставить к слогу
Легко и часто нахожу ПРЕДЛОГ.

В СОЮЗЕс музой пребывать приятно.
Я об заклад с любым из вас побьюсь
Речь без него скудна невероятно,
А с ним красна – на то он и СОЮЗ!

Легко застряну между тем и этим,
Когда не знаю, что могу посметь.
Имеет вес любое МЕЖДОМЕТЬЕ:
Поди, реши! – иметь, иль не иметь…

Завидуют другие части речи:
«Завидна СУЩЕСТВИТЕЛЬНОГО роль!»
Главенство в каждой фразе обеспечив,
Оно среди других частей – король!

Когда оно дородно, именито,
Излажено солидно, по уму, –
Все остальное – просто «лыком шито»,
И, просто, ПРИЛАГАЕТСЯ к нему.

В ГЛАГОЛЕ мощь, ГЛАГОЛ поступком движет
И извлекает суть из бытия...
А мне родней, и бесконечно ближе,
ПРИЧАСТЬЕ в даль влекущего ручья.

Ты потрудись в траве его заметить.
К журчащей зыби сердцем причастись,
Чтоб разглядеть в ее,- смешливом,- свете
Надменностью гордящуюся высь.
2015-11-17 )